PROJEKTEKonzert / Camerata Musica Limburg

Konzert / Camerata Musica Limburg

Camerta Musica Limburg, ©

Die Camerata Musica Limburg setzte sich zum Ziel, alle Werke Franz Schuberts für Männerchor in einer CD-Reihe zu veröffentlichen. Im August 2019 endet dieses Bestreben mit der sechsten CD- Ausgabe, die die Auseinandersetzung mit dem Erbe Schuberts durch andere Komponisten bis hin zur Moderne darstellt. Zur Beschreibung der CDs mit Hörprobe

Anlässlich des Abschlusses dieser CD-Serie gibt die Camerata Musica Limburg in der Bergkirche Wiesbaden ein Konzert.

Samstag 31. August 2019, 19:30 Uhr
Ev. Bergkirche Wiesbaden, Lehrstr. 6

Camerata Musica Limburg, Chor
Alison Browner, Mezzosopran
Andreas Frese, Klavier
Jan Schumacher, Leitung

Das Männerchorvokalensemble Camerata Musica Limburg wurde 1999 gegründet und steht seitdem unter der Leitung von Jan Schumacher. Die Wurzeln liegen im Chor der Limburger Domsingknaben. Bei zahlreichen Konzerteinladungen, wie zur Schubertiade Schwarzenberg und Hohenems, konnte der Chor seinem Ruf gerecht werden.

Der Tenor und auch begleitende Liedpianist Andreas Frese wird als empathischer und expressiver Begleiter geschätzt.

Die in Dublin geborene Mezzosopranistin Alison Bowner zeigt neben ihrem Opernengagement großes Interesse für das Konzert und Liedrepertoire.

Das Konzert wird durch die Evangelische Bergkirche Wiesbaden in Kooperation mit der Brougier-Seisser-Cleve-Werhahn-Stiftung veranstaltet.

Der Kartenvorverkauf: An den üblichen Verkaufsstellen sowie unter http://bergkirche.de/konzerte/

Camerata Musica Limburg
Alison Browner